NOTRE MÉTHODE
DE SÉLÉCTION
EST LA SUIVANTE :

une qualité de viande
qui correspond à notre clientèle,

une relation directe
avec nos éleveurs,

des méthodes d’élevage
en accord avec nos valeurs.

BOEUF:

Chez Bidoche, nous avons choisi de travailler
2 races qui correspondent parfaitement
aux exigences de la clientèle parisienne :
– La race Limousine
– La race Bazadaise

La race Limousine est aujourd’hui une race
largement répandue. Sa viande offre une tendreté
marquée mais elle est surtout connue pour
son persillé caractéristique, qui en fait une viande juteuse
et gouteuse, parfaite pour les vrais carnivores.

Bidoche est la seule boucherie parisienne
qui propose cette race si particulière

La race Bazadaise est beaucoup plus confidentielle.
Elle est connue pour combler les plaisirs carnivores
des clients des plus grandes tables de Bordeaux et sa régions.

Viande exceptionnellement tendre,
elle se caractérise par un grain de viande extrêmement fin.
De la même manière que pour nos limousines,
nous demandons à nos éleveurs de suivre des critères stricts
permettant de magnifier cette viande si rare.

Qu’elle soit Limousine ou Bazadaise, nous nous attachons à respecter
le cycle naturel de croissance de nos animaux,
et jamais nous n’accepterons des animaux
dont la croissance a été poussée de manière artificielle
afin de préserver une logique économique qui ne nous convient pas.

Pour chaque race, nos critères de poids, d’âge,
d’alimentation et de maturation sont définis en accord
avec le développement naturel de l’animal,
et en ayant toujours à l’esprit de préserver le bien être de celui-ci.

VEAU :

Nos veaux sont des veaux
de race Bazadaise.
Nous avons choisi de travailler
des veaux de lait, élevés sous la mère.

Cette méthode d’élevage, naturelle, garantit
une croissance équilibrée, limitant le stress
de l’animal, permettant d’obtenir une viande
exceptionnellement tendre et au gout si fin.

AGNEAU :

L’agneau est une viande délicate,
et les éleveurs français
excellent dans sa production.

Chez Bidoche, nous avons choisi
de proposer à nos clients deux filières d’exception :
– L’Agneau Baronet du Limousin
– L’agneau de Pré Salé du Mont Saint Michel

Le Baronet est la filière d’excellence de l’agneau du Limousin.
Ici les éleveurs offrent à leurs troupeaux une vie de plein air.
Et c’est dans cette environnement privilégié
que nos agneaux sont élevés, garantissant une viande
particulièrement fine et savoureuse.

L’Agneau de Pré Salé n’a plu besoin d’être présenté.
Met rare, il se retrouve souvent sur les meilleurs table.
C’est l’environnement si particulier de l’élevage
de ces agneaux qui lui confère ce gout de noisette caractéristique.

Les pâturages sont situés dans la baie du Mont-Saint-Michel, pâturages
qui sont régulièrement recouverts par la mer.
La nourriture y est si particulière (notamment la présence de salicorne)
que la viande de l’agneau de pré sale ne peut être comparée à aucune autre !

De la même manière que pour nos autres viandes, nous avons choisi
avec soin nos éleveurs, et les bêtes qu’ils nous envoient sont scrupuleusement
sélectionnées pour vous satisfaire !

PORC :

Nos éleveurs de cochons sont des hommes
particulièrement fiers de leurs bêtes !

Qu’ils soient auvergnats ou basques, nos porcs sont parmi
les meilleurs. Nos porcs d’Auvergne sont des porcs lourds,
élevés en plein air, nourris à l’herbe et aux céréales.

Le climat et la végétation des plateaux d’Auvergne
où ils sont élevés permettent d’obtenir,
et c’est assez rare pour le souligner, un persillé unique.
La clef : prendre son temps…

LE PORC BASQUE
EST UNE BÊTE DE CHOIX,
ÉLEVÉ À FLAN DES PYRÉNÉES,
EN QUASI LIBERTÉ.

Il est depuis longtemps réservés aux amateurs
de viande d’exception : sa viande tendre et son gout unique
provenant de ce gras si particulier ont permis
à cette race de porc d’acquérir des lettres de noblesses
reconnues mondialement.

VOLAILLES :

Nos volailles (poulets, pintades, canettes…)
sont issues des meilleures exploitations
des Landes.

Nous vous proposons uniquement des poulets fermiers
jaunes Label Rouge, garantissant le respect
de l’environnement et du bien-être des animaux,
ainsi qu’une qualité gustative supérieure !