LES ORIGINES

Rien ne destinait Alexandre
à devenir boucher…

…après des études en école de commerce,
il part travailler pour une banque française
à New York.

Il y passe pratiquement 2 ans puis il revient
à Paris, où il continue de travailler
dans le secteur de la banque pendant 3 ans.
Las, il décide de se reconvertir dans
un milieu qui le passionne, la gastronomie.

En véritable inconditionnel de la viande qu’il est,
et attiré par un métier manuel plein de sens,
il décide alors de s’inscrire dans une formation de Boucher.
Après s’être formé auprès des meilleurs techniciens
de la viande à Paris, il décide de lancer sa propre affaire :
Bidoche était né !

Cependant, le parti pris d’Alexandre, et donc de Bidoche, est fort:
si les clients sont de moins en moins nombreux à aller à la boucherie,
c’est que celle-ci doit proposer des produits plus en accord
avec leurs aspirations…

QUALITÉS
FILIÈRES COURTES
TRACABILITÉ
BIEN-ÊTRE ANIMAL

NOTRE MÉTHODE
DE SÉLECTION EST
LA SUIVANTE :

une qualité de viande qui correspond à notre clientèle,
une relation directe avec nos éleveurs, des méthodes
d’élevage en accord avec nos valeurs.

Chez Bidoche, on propose la viande issue d’élevages
sélectionnés par Alexandre: c’est grâce à ces rencontres
que nous sommes capables de vous garantir
un tel niveau de qualité et de traçabilité pour nos produits.

LA PHILOSOPHIE DE BIDOCHE

Si la boucherie Bidoche se veut résolument
moderne, la tradition bouchère reste
bien ancrée chez nous.

Nos bouchers ont été formés au travail traditionnel
de la viande, au contact des anciens.
Et chaque jour, ce sont ces méthodes que nous nous
attachons à appliquer, car nous sommes persuadés
de leurs valeurs.

 

Ici pas de doute, la boucherie est novatrice
dans son fonctionnement, mais les techniques
et méthodes utilisées sont traditionnelles !

Par ailleurs, ne soyez pas étonné si chez Bidoche,
vous entendez dire : « Désolé mais nous n’avons
plus de filet de boeuf… » !

Ici nous avons choisi de travailler toute
la carcasse de nos animaux, et de valoriser
auprès de nos clients l’entièreté de celle-ci.

Car, une vache a bien deux cuisses, mais elle a également 2 épaules !
Chez Bidoche nous nous attachons à valoriser tous les morceaux :
c’est à cette unique condition que nos filières seront pérennes.

Enfin, nous nous attachons à mettre en avant les terroirs de France.
Nos éleveurs ont beaucoup de talents, et chez Bidoche nous sommes
intimement persuadés que c’est notre rôle de vous apporter
ces terroirs d’exception.

Car notre philosophie est la suivante : nous ne serons jamais partisans
du fait de manger plus de viande, en revanche nous croyons fermement
qu’il s’agit d’en manger de la meilleure !